つながる価値、ひろがる未来。 ファイル転送、データ連携ならHULFT

研修サービス 個人情報保護への取り組みについて

「HULFT研修サービス」個人情報保護への取り組みについて

お申込みなる前にご一読ください。

株式会社セゾン情報システムズ(以下、「当社」という)は個人情報の収集・利用及び提供を厳重な管理のもとで行っております。

個人情報保護法に基づく公表事項

個人情報の取得にあたりまして、以下の通りお知らせいたします。

1.事業者の氏名又は名称

株式会社セゾン情報システムズ

2.個人情報保護管理者

株式会社セゾン情報システムズ テクノベーションセンター長

3.個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、当社及び当社のグループ会社である株式会社アプレッソが次の目的の範囲で共同利用いたします。 (1)当社及び株式会社アプレッソが開催する研修業務と受付関連業務
(2)研修サービスに関するお客様からのお問い合わせやご依頼への対応業務の遂行
(3)研修サービスの改善・向上
(4)お客様への当社製品及びサービスに関する各種ご案内

4.共同利用の範囲

次の2社間でのみ共同利用いたします
(1)株式会社セゾン情報システムズ 個人情報保護方針
(2)株式会社アプレッソ 個人情報保護方針

5.共同利用する個人情報の項目

【ご請求先が勤務先の場合】 氏名、勤務先名、勤務先住所、勤務先電話番号、勤務先FAX番号、Eメールアドレス、所属部署名、役職名
【ご請求先がご自宅の場合】 氏名、勤務先名、所属部署名、ご自宅の住所、ご自宅の電話番号、ご自宅のFAX番号、Eメールアドレス

6.個人情報の管理について責任を有する者の名称

株式会社セゾン情報システムズ

7.個人情報の第三者提供について

ご本人様の同意がある場合、又は法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

8.個人情報の取扱いの委託について

当社及び株式会社アプレッソは、取得した個人情報を、利用目的の達成の範囲内で取り扱いを委託することがあります。委託先については、当社及び株式会社アプレッソの委託先選定基準を満たす者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。

  • 当社は、当社のグループ会社である株式会社フェスへ当社が開催する研修業務の一部(講師、テキスト作成、アンケート集計等)及び受付業務を業務委託しております。
  • 当社は、プロメトリック株式会社へ当社が提供する「HULFT技術者資格認定制度」に関する認定資格試験業務(試験の予約受付、受験料の支払受付、試験会場の提供・運営、試験の実施等)を業務委託しております。

9.開示対象個人情報(保有個人データ)の開示等及び問合せ窓口について

当社及び株式会社アプレッソは、利用目的の通知、ご本人様の保有個人データの開示・訂正・利用停止等のご請求に対して、誠実に対応致します。
【問合せ及び苦情の受付窓口】
株式会社セゾン情報システムズ テクノベーションセンター
連絡先(URL) : http://home.saison.co.jp/contact/privacy/

以上

Change Location

Are you visiting HULFT.com (Japanese language) outside Japan ?
When connecting "HULFT" to Japan from overseas, please select "HULFT8".

日本国外からHULFT.com(日本語)にアクセスされようとしています。
海外から日本の「HULFT」と接続する製品をお探しの場合、「HULFT8」をお選びください。